Очень простой рецепт круассанов с шоколадом, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 447 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Завтраки, Французская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 447 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийСлоеное тесто 2 штукиТертый шоколад 240 гЯйцо куриное 1 штукаСахарная пудра 50 гПошаговое приготовлениеКак только тесто разморозится, нужно развернуть листы и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.Используя нож для пиццы (или обычный нож), разрезать тесто на треугольники (можно на прямоугольники).У основания положить шоколадную крошку (можно кусочки шоколада), затем завернуть круассаны в трубочку.Сверху смазать взбитым яйцом.Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.Приятного аппетита!