Несложный рецепт рулетиков из куриной грудки с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 34. Содержит всего 182 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 34
- Количество калории: 182 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Филе курицы - 400 г
- Шампиньоны - 50 г
- Сыр твердый - 50 г
- Зелень укропа - 2-3 веточки
- Чеснок - 1-2 зубка
- Соль - 2-3 щепотки
- Перец черный молотый - 1-2 щепотки
- Яйца - 2 шт.
- Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек
- Масло сливочное - 100-150 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты для рулетиков из курицы с грибами.
- Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами: Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
- Укроп нарезать.
- Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать.
- Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.
- Сыр нарезать тонкими пластинами. Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса, например российский, иначе он перебьет вкус грибов и зелени.
- На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.
- Грибы разложить на курином филе.
- На грибы выложить пластины сыра.
- Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.
- Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.
- Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
- В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики). Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Сначала 10 минут с одной стороны.
- А затем обжаривать куриные грудки - рулетики еще 10-12 минут с другой стороны. Внимание! Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
- Выложить рулетики из курицы на блюдо. Можно гарнировать рулетики куриные с грибами отваренным картофелем и свежей зеленью.