Рулетики из куриной грудки с грибами

  1. tatyanav

    tatyanav Врублевская

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

     

    Несложный рецепт рулетиков из куриной грудки с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 34. Содержит всего 182 килокалорий.


    Рулетики из куриной грудки с грибами
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе курицы - 400 г
    • Шампиньоны - 50 г
    • Сыр твердый - 50 г
    • Зелень укропа - 2-3 веточки
    • Чеснок - 1-2 зубка
    • Соль - 2-3 щепотки
    • Перец черный молотый - 1-2 щепотки
    • Яйца - 2 шт.
    • Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек
    • Масло сливочное - 100-150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты для рулетиков из курицы с грибами.
    2. Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами: Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
    3. Укроп нарезать.
    4. Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать.
    5. Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.
    6. Сыр нарезать тонкими пластинами. Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса, например российский, иначе он перебьет вкус грибов и зелени.
    7. На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.
    8. Грибы разложить на курином филе.
    9. На грибы выложить пластины сыра.
    10. Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.
    11. Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.
    12. Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
    13. В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики). Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Сначала 10 минут с одной стороны.
    14. А затем обжаривать куриные грудки - рулетики еще 10-12 минут с другой стороны. Внимание! Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
    15. Выложить рулетики из курицы на блюдо. Можно гарнировать рулетики куриные с грибами отваренным картофелем и свежей зеленью.


     
    Axaoieyu нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Meeyygk

    Meeyygk Гусев Алла

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Очень понравился состав рулетиков из куриной грудки с грибами, все отлично должно сочетаться!
     
    jaybgov и inqqj нравится это.