Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.
Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире - Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь стал очень популярен по всему миру благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу. Делюсь классическим рецептом приготовления - теперь вы всегда будете знать как приготовить салат Цезарь! На здоровье!
Количество порций: 2
Простой рецепт салата "Цезарь" классический, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 332 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 332 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На ужин
Ингредиенты на две порции
- Листья салата — 100 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Крутоны (сухарики) — 50 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Петрушка — - По вкусу
- Соус для цезаря — 50 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Итак, вот - все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что - то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет - соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.
- Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.
- Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде - гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
- Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет - крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.
- Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.
- Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится - кому - то крупнее, кому - то мельче).
- Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.
- Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате.
- Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!
-
-
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!Veouixvou, Ajdoqjts и Мезенина Л нравится это. -
Tijvodqeu, спасибо большое, за вкусный превкусный салат "цезарь" классический!!!
Похожие рецепты
Метки: