Простой рецепт салата с грибами и виноградом, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 229 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 229 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Куриное филе 120 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Шампиньоны 8 шт.
- Белый виноград 80 г.
- Майонез 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Салат с грибами и виноградом по своему внешнему оформлению немного напоминает знаменитый салат под названием «Тиффани», но по составу он несколько иной. В состав предложенного мною салатика входят: отварное куриное филе, отварные куриные яйца, жаренные шампиньоны и репчатый лук. Готовить такое блюдо достаточно просто и быстро, главное предварительно подготовить все ингредиенты. Для начала нам нужно отварить куриное филе. Перед приготовлением его необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем кладем продукт в кастрюлю и заливаем чистой водой. Немножко солим жидкость и отвариваем привычным образом до мягкости мяса. В конце приготовления кладем в кастрюльку два лавровых листика, это придаст мясу приятный вкус и аромат. Во время варки, при необходимости, снимаем образовавшуюся пену. Готовое мясо извлекаем с воды и даем остыть.
- Когда куриное филе немного остынет, нарезаем его на небольшие кусочки или разделяем на волокна. Выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Немножко солим и по желанию посыпаем молотым черным перцем.
- Смазываем этот слой майонезом или же делаем майонезную сеточку, как вам удобней.
- Теперь нам нужно обжарить лук и грибы. Для начала подготовим лук. Очищаем овощ от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. На сковородку наливаем растительное масло и кладем туда лучок.
- Вслед за луком займемся грибами. Для этого салатика отлично подойдут шампиньоны. Их необходимо предварительно почистить, затем немножко сполоснуть и просушить кухонной салфеткой. После этого нарезаем грибочки на маленькие кусочки. Слишком сильно не мельчите, так как в процессе обжаривание грибы имеют свойство уменьшатся в размере. Но и слишком большие кусочки для этого салата не подойдут. Нарезанные грибочки перекладываем на сковородку с луком. Сразу же немножко солим и перчим ингредиенты. Обжариваем на небольшом огне до золотистости.
- Когда лук с грибами будут готовы, даем им немножко остыть и покрываем этой массой куриный слой салата. Равномерно распределяем по поверхности.
- Смазываем этот слой майонезом (но уже в меньшем количестве) или же делаем сеточку из майонеза, но не такую густую, как для предыдущего слоя. Так как грибы и лук обжаривались в растительном масле, масса сама по себе достаточно жирная, именно поэтому мы уменьшаем количество используемого майонеза.
- Отварные куриные яйца необходимо почистить и натереть на мелкой терке (белки вместе с желтками). Затем равномерно распределяем эту массу поверх предыдущих слоев салата. Можно немножечко посолить.
- Поверх яичного слоя делаем майонезную сеточку, затем аккуратно распределяем майонез по поверхности салата.
- Виноград споласкиваем и даем стечь воде. Затем отделяем виноградинки от веточки и разрезаем каждую на пополам. При необходимости удаляем виноградные косточки. Выкладываем половинки винограда на салат так, чтобы поверхность была полностью покрыта. Салат с грибами и виноградом готов! Можно дать ему немножко пропитаться, а можно сразу подавать. Приятного аппетита!
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -
как вкусно! Я полюбила салат с грибами и виноградом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.f_lilya нравится это.
Похожие рецепты
Метки: