Простой рецепт салата с грибами и виноградом, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 229 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииКуриное филе 120 г.Куриное яйцо 2 шт.Шампиньоны 8 шт.Белый виноград 80 г.Майонез 1 стак.Лук репчатый 1 шт.Пошаговое приготовлениеСалат с грибами и виноградом по своему внешнему оформлению немного напоминает знаменитый салат под названием «Тиффани», но по составу он несколько иной. В состав предложенного мною салатика входят: отварное куриное филе, отварные куриные яйца, жаренные шампиньоны и репчатый лук. Готовить такое блюдо достаточно просто и быстро, главное предварительно подготовить все ингредиенты. Для начала нам нужно отварить куриное филе. Перед приготовлением его необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем кладем продукт в кастрюлю и заливаем чистой водой. Немножко солим жидкость и отвариваем привычным образом до мягкости мяса. В конце приготовления кладем в кастрюльку два лавровых листика, это придаст мясу приятный вкус и аромат. Во время варки, при необходимости, снимаем образовавшуюся пену. Готовое мясо извлекаем с воды и даем остыть.Когда куриное филе немного остынет, нарезаем его на небольшие кусочки или разделяем на волокна. Выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Немножко солим и по желанию посыпаем молотым черным перцем.Смазываем этот слой майонезом или же делаем майонезную сеточку, как вам удобней.Теперь нам нужно обжарить лук и грибы. Для начала подготовим лук. Очищаем овощ от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. На сковородку наливаем растительное масло и кладем туда лучок.Вслед за луком займемся грибами. Для этого салатика отлично подойдут шампиньоны. Их необходимо предварительно почистить, затем немножко сполоснуть и просушить кухонной салфеткой. После этого нарезаем грибочки на маленькие кусочки. Слишком сильно не мельчите, так как в процессе обжаривание грибы имеют свойство уменьшатся в размере. Но и слишком большие кусочки для этого салата не подойдут. Нарезанные грибочки перекладываем на сковородку с луком. Сразу же немножко солим и перчим ингредиенты. Обжариваем на небольшом огне до золотистости.Когда лук с грибами будут готовы, даем им немножко остыть и покрываем этой массой куриный слой салата. Равномерно распределяем по поверхности.Смазываем этот слой майонезом (но уже в меньшем количестве) или же делаем сеточку из майонеза, но не такую густую, как для предыдущего слоя. Так как грибы и лук обжаривались в растительном масле, масса сама по себе достаточно жирная, именно поэтому мы уменьшаем количество используемого майонеза.Отварные куриные яйца необходимо почистить и натереть на мелкой терке (белки вместе с желтками). Затем равномерно распределяем эту массу поверх предыдущих слоев салата. Можно немножечко посолить.Поверх яичного слоя делаем майонезную сеточку, затем аккуратно распределяем майонез по поверхности салата.Виноград споласкиваем и даем стечь воде. Затем отделяем виноградинки от веточки и разрезаем каждую на пополам. При необходимости удаляем виноградные косточки. Выкладываем половинки винограда на салат так, чтобы поверхность была полностью покрыта. Салат с грибами и виноградом готов! Можно дать ему немножко пропитаться, а можно сразу подавать. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила салат с грибами и виноградом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.