Простой рецепт домашних роллов, рецепт африканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 63 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Африканская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 63 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Масленица
Ингредиенты на восемь порций
- Нори 2 шт.
- рис 200 г
- семга (малосольная) 70 г
- огурец 1 шт.
- соль
- икра красная
- васаби
Пошаговое приготовление
- Рис посолить и отварить (рис должен получиться вязким).
- Огурец почистить и порезать на длинные дольки.
- Рыбу порезать длинными тонкими кусочками.
- Положить один лист нори на бамбуковый коврик или полотенце из плотной ткани (например, льняное).
- Отступить 2 см снизу и чуть побольше сверху.
- На оставшуюся поверхность разложить тонким слоем рис.
- Посередине риса положить огурцы и рыбу.
- Плотно прижимая, свернуть с помощью коврика в ролл всю «конструкцию».
- Края плотно прижать пальцами и немного подержать.
- Нарезать на кусочки очень острым ножом.
- Сверху выложить икру.
- Приятного аппетита!