Простой рецепт салата из печеных перцев, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 363 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 363 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Сладкий перец 12 штук
- Хересный уксус 50 мл
- Оливковое масло 150 мл
- Сахар 1 столовая ложка
- Зеленый базилик 100 г
- Петрушка 50 г
- Чеснок 8 зубчиков
- Соль по вкусу
- Молотый красный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Перцы разрезать на половинки, очистить от семечек и прочих внутренних проблем, смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов до тех пор, пока перцы не запекутся, то есть станут мягкими и пахучими. Если при этом у них слегка подгорит кожица — ничего страшного. Это добавляет пикантности вкусу и аромату, а подгоревшие участки легко удаляются.
- Запеченные перцы надо извлечь из духовки, остудить до той степени, чтобы их можно было нарезать толстой лапшой. Нарезать лапшу из перцев и смешать ее с оливковым маслом, хересным уксусом, мелко нарубленной петрушкой, давленым чесноком и цельными листьями зеленого базилика. Посолить, поперчить, перемешать еще раз, дать настояться некоторое время и подавать. Хорошо — с хрустящими сухариками, обжаренными в растительном масле.
Перцы лучше покупать разноцветные. У салата будет нарядный семафорный вид.