Простой рецепт пряников с повидлом на кефире, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 267 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 267 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Кефир 1 стак.
- Маргарин сливочный 100 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 1.5 стак.
- Сахар ванильный 1 упак.
- Сода пищевая 1 ч. ложк
- Уксус 9% 1 ст. ложк
- Яблочное повидло 1 стак.
- Пищевая соль 0.5 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Пряники с повидлом на кефире лакомство из моего детства. Пекла их моя бабушка и этот рецепт передала мне по наследству. Готовятся они очень легко, но есть маленький секрет, кефир надо использовать старый, то - есть хорошо прокисший, чтобы выпечка была мягкой и воздушной.
- И так кефир выливаем в емкость и добавляем чайную ложку без горки соды гашенную уксусом.
- Затем сюда же добавляем стакан сахара, пол чайной ложки соли, заранее растопленный маргарин, два яичных желтка(белки используем для глазури) и хорошо вымешиваем.
- Просеиваем остальную муку, добавляем ванильный сахар, выливаем сюда жидкую составляющую и замешиваем не очень крутое тесто. Даем тесту отдохнуть 20 минут.
- На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и стаканом или чашкой выдавливаем заготовки для пряников.
- На смазанный растительным маслом противень выкладываем наши заготовки на расстоянии друг от друга, потому что пряники при выпечке увеличиваются в объеме. И отправляем в духовку на 25-30 минут, при температуре 200 градусов.
- Тем временем делаем глазурь для пряников. Взбиваем в блендере один яичный белок с пятью столовыми ложками сахара до образования густой пены.
- Наши пряники готовы даем им хорошо остыть и смазываем каждый глазурью. Глазурь должна схватиться.
- Затем нижнюю непокрытую глазурью часть одного пряника смазываем повидлом любым(у меня яблочный) и соединяем с другим пряником.
- Мягкие, воздушные пряники на кефире с повидлом готовы. Жалко что снимком нельзя передать вкус этого замечательного изделия. Приятного аппетита!
-
-
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется) -
Рецепт пряников с повидлом на кефире понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:Dmarmeladka84 и iewuoohey нравится это.
Похожие рецепты
Метки: