Непростой рецепт салата с грушами и хамоном, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 229 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салат
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 229 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Романтический ужин
Ингредиенты на две порции
- груша (Конференция, Комес) – 1 шт. крупная (или 2 маленьких)
- хамон (сыровяленная ветчина) – 50 г
- шпинат свежий – 1 небольшой пучок
- фисташки очищенные рубленные – 3 ст. л.
- сыр Пармезан, натертый на мелкой терке – 2 ст. л. с горкой
- сок лимонный – 2 ст. л.
- Для заправки
- уксус бальзамический (малиновый) – 1 ст. л.
- Для заправки
- масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. л.
- Для заправки
- соль – по вкусу
- смесь перцев свежемолотая – по вкусу
- мед акации – 1-2 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Фисташки порубить не слишком мелко, 1/1, ст. л. фисташек перетереть в муку.
- Для приготовления заправки в небольшой емкости смешать масло, мед, бальзамический уксус, добавить фисташковую муку, взбить до однородности вилкой, добавить специи по вкусу.
- Шпинат промыть, обсушить, нарезать широкими полосками поперек листа, разложить по тарелкам. Сбрызнуть заправкой.
- Груши очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Хамон нарезать по размеру груш. Веером выложить груши с хамоном, посыпать рубленными фисташками.
- Полить салат заправкой и посыпать сыром. Дав настояться 10 минут, подавать.
-
-
-
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Похожие рецепты
Метки: