Непростой рецепт салата с грушами и хамоном, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 229 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Романтический ужинИнгредиенты на две порциигруша (Конференция, Комес) – 1 шт. крупная (или 2 маленьких)хамон (сыровяленная ветчина) – 50 гшпинат свежий – 1 небольшой пучокфисташки очищенные рубленные – 3 ст. л.сыр Пармезан, натертый на мелкой терке – 2 ст. л. с горкойсок лимонный – 2 ст. л.Для заправкиуксус бальзамический (малиновый) – 1 ст. л.Для заправкимасло оливковое Extra Virgin – 4 ст. л.Для заправкисоль – по вкусусмесь перцев свежемолотая – по вкусумед акации – 1-2 ч. л.Пошаговое приготовлениеСыр натереть на мелкой терке.Фисташки порубить не слишком мелко, 1/1, ст. л. фисташек перетереть в муку.Для приготовления заправки в небольшой емкости смешать масло, мед, бальзамический уксус, добавить фисташковую муку, взбить до однородности вилкой, добавить специи по вкусу.Шпинат промыть, обсушить, нарезать широкими полосками поперек листа, разложить по тарелкам. Сбрызнуть заправкой.Груши очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Хамон нарезать по размеру груш. Веером выложить груши с хамоном, посыпать рубленными фисташками.Полить салат заправкой и посыпать сыром. Дав настояться 10 минут, подавать.