Этот год богат на урожай яблок. Вот и приходится утилизировать — варить варенье, повидло, компоты, печь пироги. А что делать, если яблоки не совсем хороши, то есть падалица? Конечно, в солнечные дни их можно подготовить к сушке.
А что делать с осенними яблоками? Предлагаю вам рецепт, в котором вы получите ароматный яблочный сироп — его можно будет использовать для добавления в кофе и чай, приготовления других напитков, для выпечки; а джем — будет отличным лакомством на десерт, для создания соусов к овощным блюдам или блинчикам. Думаю, что этот рецепт вам будет интересен. Приятного аппетита!
Простой рецепт яблочного сиропа, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 55 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Время подготовки: 2 дня
- Время приготовления: 55 мин
- Количество калории: 55 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Пост, десерт, перекус
Ингредиенты на двенадцать порций
- Гвоздика 6 шт.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Мускатный орех молотый 0.3 ч. л.
- Сахар 1000 г
- Яблоко 1000 г
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить яблочные джем и сироп, нужно взять яблоки (желательно, сочных сортов), сахар, лимон, пряности: молотые корицу и мускатный орех, несколько бутонов гвоздики.
- Сначала подготовим яблоки: плоды вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки кубиком.
- Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок.
- Яблоки дадут много сока. Добавить оставшиеся 300 г сахара. Аккуратно перемешать.
- Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару - тройку минут.
- Снять с огня. Остудить. Отбросить кусочки яблок на сито, отделив их от сиропа.
- В яблочный сироп добавить сок одного лимона. При желании добавить сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения.
- Процедить сироп через несколько слоёв марли. Можно это сделать 2 раза.
- Разлить готовый сироп в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить в холод. Употреблять сироп охлаждённым, добавляя в напитки или к тесту при выпечке.
- Из смеси сваренных яблок вынуть гвоздику. Пюрировать с помощью погружного блендера.
- Разложить готовый яблочный джем в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить джем в холод. Подавать джем на десерт, как самостоятельное блюдо. Добавив в джем немного яблочного уксуса, вы получите прекрасный соус к овощным блюдам или блинчикам.
- Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок. Пусть посуда с яблоками постоит в комнате, чтобы яблоки пустили сок.
- Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару - тройку минут. Пряности добавьте после того, как появится сок. Успехов в приготовлении!
-
-
Яблочный сироп готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.sh_lika нравится это. -
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике? -
Обалденный рецептик яблочного сиропа. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)g_yanka и Е_Тверетина нравится это.
Похожие рецепты
Метки: