Этот год богат на урожай яблок. Вот и приходится утилизировать — варить варенье, повидло, компоты, печь пироги. А что делать, если яблоки не совсем хороши, то есть падалица? Конечно, в солнечные дни их можно подготовить к сушке.А что делать с осенними яблоками? Предлагаю вам рецепт, в котором вы получите ароматный яблочный сироп — его можно будет использовать для добавления в кофе и чай, приготовления других напитков, для выпечки; а джем — будет отличным лакомством на десерт, для создания соусов к овощным блюдам или блинчикам. Думаю, что этот рецепт вам будет интересен. Приятного аппетита!Простой рецепт яблочного сиропа, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 55 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаВремя подготовки: 2 дняВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Пост, десерт, перекусИнгредиенты на двенадцать порцийГвоздика 6 шт.Корица молотая 1 ч. л.Лимон 1 шт.Мускатный орех молотый 0.3 ч. л.Сахар 1000 гЯблоко 1000 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить яблочные джем и сироп, нужно взять яблоки (желательно, сочных сортов), сахар, лимон, пряности: молотые корицу и мускатный орех, несколько бутонов гвоздики.Сначала подготовим яблоки: плоды вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки кубиком.Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок.Яблоки дадут много сока. Добавить оставшиеся 300 г сахара. Аккуратно перемешать.Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару - тройку минут.Снять с огня. Остудить. Отбросить кусочки яблок на сито, отделив их от сиропа.В яблочный сироп добавить сок одного лимона. При желании добавить сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения.Процедить сироп через несколько слоёв марли. Можно это сделать 2 раза.Разлить готовый сироп в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить в холод. Употреблять сироп охлаждённым, добавляя в напитки или к тесту при выпечке.Из смеси сваренных яблок вынуть гвоздику. Пюрировать с помощью погружного блендера.Разложить готовый яблочный джем в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить джем в холод. Подавать джем на десерт, как самостоятельное блюдо. Добавив в джем немного яблочного уксуса, вы получите прекрасный соус к овощным блюдам или блинчикам.Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок. Пусть посуда с яблоками постоит в комнате, чтобы яблоки пустили сок.Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару - тройку минут. Пряности добавьте после того, как появится сок. Успехов в приготовлении!
Обалденный рецептик яблочного сиропа. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!