Несложный рецепт закуски «южанка», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 31. Содержит всего 137 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 31
- Количество калории: 137 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на девять порций
- баклажан 2 кг
- пюре абрикосовое 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- масло растительное 500 г
- чеснок 200 г
- сахар 150 г
- соль 50 г
- уксус 6-процентный 50 г
- петрушка сухая 2 пучка
- перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Баклажаны порезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см.
- Перец — также, абрикосы пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить.
- Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить и опустить баклажаны с перцем.
- Хорошо вымешать и кипятить 55-60 минут на среднем огне, часто помешивая.
- Кастрюлю желательно взять алюминиевую, ибо это блюдо способно подгорать.
- Стараться больше держать крышку закрытой.
- Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и — на хранение.
- Выход готовой продукции — примерно 8 поллитровых банок.
- Фрукты можно брать любые: сливы, вишни, яблоки.
- Можно использовать любое консервированное пюре своего приготовления.