Закуска «южанка»

  1. Зина_М

    Зина_М Муханова Зина

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

     

    Несложный рецепт закуски «южанка», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 31. Содержит всего 137 килокалорий.


    Закуска «южанка»
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций

    Ингредиенты на девять порций

    • баклажан 2 кг
    • пюре абрикосовое 1 кг
    • перец болгарский 1 кг
    • масло растительное 500 г
    • чеснок 200 г
    • сахар 150 г
    • соль 50 г
    • уксус 6-процентный 50 г
    • петрушка сухая 2 пучка
    • перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны порезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см.
    2. Перец — также, абрикосы пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить.
    3. Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить и опустить баклажаны с перцем.
    4. Хорошо вымешать и кипятить 55-60 минут на среднем огне, часто помешивая.
    5. Кастрюлю желательно взять алюминиевую, ибо это блюдо способно подгорать.
    6. Стараться больше держать крышку закрытой.
    7. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и — на хранение.
    8. Выход готовой продукции — примерно 8 поллитровых банок.
    9. Фрукты можно брать любые: сливы, вишни, яблоки.
    10. Можно использовать любое консервированное пюре своего приготовления.


     
    Dovemahil, ksyukhak и Uboevvhoo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Brteczlt

    Brteczlt Лучицкая Лиза

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Луганск
     

    вы там знаете толк в еде :)
     
    ЛюсяГ, woocyycj, Fiogozeo и ещё 1-му нравится это.