Несложный рецепт закуски «южанка», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 31. Содержит всего 137 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на девять порцийбаклажан 2 кгпюре абрикосовое 1 кгперец болгарский 1 кгмасло растительное 500 гчеснок 200 гсахар 150 гсоль 50 гуксус 6-процентный 50 гпетрушка сухая 2 пучкаперец по вкусуПошаговое приготовлениеБаклажаны порезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см.Перец — также, абрикосы пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить.Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить и опустить баклажаны с перцем.Хорошо вымешать и кипятить 55-60 минут на среднем огне, часто помешивая.Кастрюлю желательно взять алюминиевую, ибо это блюдо способно подгорать.Стараться больше держать крышку закрытой.Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и — на хранение.Выход готовой продукции — примерно 8 поллитровых банок.Фрукты можно брать любые: сливы, вишни, яблоки.Можно использовать любое консервированное пюре своего приготовления.