Простой рецепт горохового супа с куриными шариками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 43 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 43 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное филе 200 г.
- Вода 1.5 л.
- Морская соль 3 ст. ложк
- Перец черный молотый 5 г.
- Укроп 5 веточ.
- Горох 150 г.
Пошаговое приготовление
- Перед тем как мы приступим, замочите 150 грамм гороха в воде и оставьте на 1,5-3 часа. Этот пункт обязательный, если горох поставить вариться сразу, то придется ждать не менее 2 часов до его готовности.
- Картофель нарежьте не очень крупным кубиком. Я всегда добавляю желтый картофель, а не белый, он намного вкуснее.
- Морковь возьмите яркую, сладкую и сочную, чтобы супчик был не только вкусным, но и красивым. Настрогайте соломкой или крупным кубиком, но терку лучше не использовать.
- Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. В этом рецепте можно использовать как красный, так и белый лук.
- Перед тем как варить горох промойте его. В кастрюлю с холодной водой положите промытый горох и картофель. Варить 15-20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
- В кастрюлю добавьте нарезанную морковку и лук, посолите, поперчите по вкусу и продолжайте варить 10 минут. Заметьте, овощи не обжариваем.
- Куриные шарики делаем самым простым способом: 200 грамм куриного филе прокрутить через мясорубку, насыпать пол чайной ложки соли и шепотку черного молотого перца, перемешать и сформировать шарики 15 штук. Кладем шарики в кастрюлю и продолжаем готовить 5-7 минут на медленном огне.
- Укроп вымыть и обсушить полотенцем от лишней воды. Нарезать мелко. Так же советую порезать не очень толстые стебельки, они тоже придадут вкус.
- В готовый супчик кладем укроп и варим еще 3 минуты.
- Готовый суп подавайте со сметаной, так же к нему можно сделать гренки, просто обжарить кубики белого хлеба на сковороде.
-
Спасибо большое! Буду пробовать!Hhoeahvoc, Сенюшкина Г и Wouaoatoo нравится это. -
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.Zkipwgoeb нравится это.
Похожие рецепты
Метки: