Гороховый суп с куриными шариками

  1. ТомараА

    ТомараА Аминова Томара

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк

     

    Простой рецепт горохового супа с куриными шариками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 43 килокалорий.


    Гороховый суп с куриными шариками
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное филе 200 г.
    • Вода 1.5 л.
    • Морская соль 3 ст. ложк
    • Перец черный молотый 5 г.
    • Укроп 5 веточ.
    • Горох 150 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем как мы приступим, замочите 150 грамм гороха в воде и оставьте на 1,5-3 часа. Этот пункт обязательный, если горох поставить вариться сразу, то придется ждать не менее 2 часов до его готовности.
    2. Картофель нарежьте не очень крупным кубиком. Я всегда добавляю желтый картофель, а не белый, он намного вкуснее.
    3. Морковь возьмите яркую, сладкую и сочную, чтобы супчик был не только вкусным, но и красивым. Настрогайте соломкой или крупным кубиком, но терку лучше не использовать.
    4. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. В этом рецепте можно использовать как красный, так и белый лук.
    5. Перед тем как варить горох промойте его. В кастрюлю с холодной водой положите промытый горох и картофель. Варить 15-20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
    6. В кастрюлю добавьте нарезанную морковку и лук, посолите, поперчите по вкусу и продолжайте варить 10 минут. Заметьте, овощи не обжариваем.
    7. Куриные шарики делаем самым простым способом: 200 грамм куриного филе прокрутить через мясорубку, насыпать пол чайной ложки соли и шепотку черного молотого перца, перемешать и сформировать шарики 15 штук. Кладем шарики в кастрюлю и продолжаем готовить 5-7 минут на медленном огне.
    8. Укроп вымыть и обсушить полотенцем от лишней воды. Нарезать мелко. Так же советую порезать не очень толстые стебельки, они тоже придадут вкус.
    9. В готовый супчик кладем укроп и варим еще 3 минуты.
    10. Готовый суп подавайте со сметаной, так же к нему можно сделать гренки, просто обжарить кубики белого хлеба на сковороде.


     
    Loowxeu и Ezxkoiwbe нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Нюта_Б

    Нюта_Б Бучкина Нюта

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Hhoeahvoc, Сенюшкина Г и Wouaoatoo нравится это.
  4. Виктория_Б

    Виктория_Б Бондарь Виктория

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар
     

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Zkipwgoeb нравится это.
  5. aprelko83

    aprelko83 Апрелько Яша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
     

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ieoiubit и lisina98 нравится это.
  6. Гурська Ю

    Гурська Ю Юська Г

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный
     

    рецептик супер!!:)
     
    Л_Бредак, strezhneva97 и Kqeluamav нравится это.