Не знаю как охарактеризовать это блюдо... Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре :)Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом, особенно к домашнему новогоднему столу. :)
Простой рецепт чернослива в кляре, рецепт венгерской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 177 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Венгерская кухня
- Тип блюда: Десерты, Орехи и сухофрукты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 177 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Чернослив 100 г
- Грецкие орехи очищенные 50 г
- Сода пищевая ¼ г
- Мука пшеничная 70 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло для фритюра 100 мл
Пошаговое приготовление
- Чернослив распарить в кипятке (или на пару).
- Нафаршировать измельченным грецким орехом.
- Наколоть чернослив на зубочистку.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто.
- Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.