Чернослив в кляре

  1. k_asya

    k_asya Кривоносова

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18

     

    Не знаю как охарактеризовать это блюдо... Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре :)Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом, особенно к домашнему новогоднему столу.  :)

    Простой рецепт чернослива в кляре, рецепт венгерской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 177 килокалорий.


    Чернослив в кляре
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Орехи и сухофрукты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Чернослив 100 г
    • Грецкие орехи очищенные 50 г
    • Сода пищевая ¼ г
    • Мука пшеничная 70 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Масло для фритюра 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Чернослив распарить в кипятке (или на пару).
    2. Нафаршировать измельченным грецким орехом.
    3. Наколоть чернослив на зубочистку.
    4. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто.
    5. Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.


     
    Zemozifp нравится это.
  2. Похожие рецепты