Не знаю как охарактеризовать это блюдо... Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом, особенно к домашнему новогоднему столу. Простой рецепт чернослива в кляре, рецепт венгерской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 177 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Десерты, Орехи и сухофруктыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийЧернослив 100 гГрецкие орехи очищенные 50 гСода пищевая ¼ гМука пшеничная 70 гЯйцо куриное 2 шт.Масло для фритюра 100 млПошаговое приготовлениеЧернослив распарить в кипятке (или на пару).Нафаршировать измельченным грецким орехом.Наколоть чернослив на зубочистку.Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто.Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.