Несложный рецепт воздушного черничного пирога с рисом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 152 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 59
- Количество калории: 152 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- масло сливочное 70 г
- маргарин 40 г
- соль по вкусу
- миндаль 70 г
- рис 300 г
- сахар 150 г
- молоко 1 л
- черника 200 г
- яйца 3 шт.
- изюм 60 г
Пошаговое приготовление
- Молоко вскипятить, всыпать в него подготовленный рис и разварить. Хорошенько растереть желтки с сахаром, сливочным маргарином и щепоткой соли. Осторожно смешать с рисом. Добавить миндаль, изюм и чернику, слегка проваренную с сахаром. В конце приготовления прибавить отдельно взбитые белки.
- Форму смазать маргарином, выложить в нее подготовленную массу, разложить на поверхности кусочки сливочного масла и запечь в духовке.