Щи из квашеной капусты станут диетическим блюдом, если отказаться от мясного бульона. И они никогда не будут пресными на вкус, если в них положить грибы. Конечно, на стол щи по традиции можно подать со сметаной - но тогда они уже перестанут быть постными
Очень простой рецепт щей постных с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 206 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 206 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- соль – по вкусу
- лук репчатый – 2 шт
- 50 г сушеных белых грибов
- 200 г квашеной капусты
- масло растительное – 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3–4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.
- Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; добавить к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
- Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
- Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем.
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное. -
Как красиво! Спасибо! Ты молодец! -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.С_Могильная и Odrxoemo нравится это.
Похожие рецепты
Метки: