Сложный рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 56 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Сэндвичи
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 56 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Репчатый лук 500 г
- Свежий лавровый лист 1 штука
- Черный душистый перец горошком 2 штуки
- Цедра апельсина 1 столовая ложка
- Апельсиновый сок 100 г
- Коричневый сахар 75 г
- Бальзамический уксус 20 г
- Салат фризе 50 г
- Сладкий красный лук 1 штука
- Оливковое масло 75 г
- Вода 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Овсяные хлопья 3 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Свежий розмарин 2 стебля
- Соленые огурцы 1 штука
- Говяжий фарш 700 г
Пошаговое приготовление
- Приготовьте луковый конфитюр с розмарином: лук нарежьте тонкими полукольцами, полейте оливковым маслом и прожарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте целый лавровый лист, ветки розмарина, цедру апельсина и две горошины душистого перца. Продолжайте жарить, помешивая (лук не должен поджариваться). Влейте сок, постепенно добавьте сахар, влейте бальзамик. Помешивайте, снимая со стенок карамель и возвращая ее в лук. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томится на 20 минут. Изредка помешивайте.
- Фарш выложите в миску, полейте водой, добавьте куриное яйцо и овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте ком и несколько раз отбейте его об разделочную доску. Разделите на 6 частей и сформируйте плоские котлеты, тонкие и широкие.
- Котлеты обжарьте на небольшом количестве масла в течение 1,5 минут с каждой стороны и поместите на 3–13 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки, в духовку или гриль.
- Красный лук нарежьте тонкими кольцами, огурец очень тонкими кружками, промытый салат просушите.
- Булочки разрежьте пополам и подсушите в духовке полминуты. Смажьте нижние половинки булочек изнутри конфитюром, сверху положите котлету, снова конфитюр, два тонких огуречных ломтика, кругляшок лука, щепотка салата и верхняя половинка булочки.
-
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бургера с луковым конфитюром и розмарином.
k_tanechka, спасибо!!!Тоня_П нравится это. -
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Похожие рецепты
Метки: