Бургер с луковым конфитюром и розмарином

  1. k_tanechka

    k_tanechka Карпина Танечка

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33

     

    Сложный рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 56 килокалорий.


    Бургер с луковым конфитюром и розмарином
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сэндвичи
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Репчатый лук 500 г
    • Свежий лавровый лист 1 штука
    • Черный душистый перец горошком 2 штуки
    • Цедра апельсина 1 столовая ложка
    • Апельсиновый сок 100 г
    • Коричневый сахар 75 г
    • Бальзамический уксус 20 г
    • Салат фризе 50 г
    • Сладкий красный лук 1 штука
    • Оливковое масло 75 г
    • Вода 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Овсяные хлопья 3 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Свежий розмарин 2 стебля
    • Соленые огурцы 1 штука
    • Говяжий фарш 700 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте луковый конфитюр с розмарином: лук нарежьте тонкими полукольцами, полейте оливковым маслом и прожарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте целый лавровый лист, ветки розмарина, цедру апельсина и две горошины душистого перца. Продолжайте жарить, помешивая (лук не должен поджариваться). Влейте сок, постепенно добавьте сахар, влейте бальзамик. Помешивайте, снимая со стенок карамель и возвращая ее в лук. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томится на 20 минут. Изредка помешивайте.
    2. Фарш выложите в миску, полейте водой, добавьте куриное яйцо и овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте ком и несколько раз отбейте его об разделочную доску. Разделите на 6 частей и сформируйте плоские котлеты, тонкие и широкие.
    3. Котлеты обжарьте на небольшом количестве масла в течение 1,5 минут с каждой стороны и поместите на 3–13 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки, в духовку или гриль.
    4. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, огурец очень тонкими кружками, промытый салат просушите.
    5. Булочки разрежьте пополам и подсушите в духовке полминуты. Смажьте нижние половинки булочек изнутри конфитюром, сверху положите котлету, снова конфитюр, два тонких огуречных ломтика, кругляшок лука, щепотка салата и верхняя половинка булочки.


     
    Vfueooxeb, oeioxi и Надежда_Ш нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oezelobo

    Oezelobo Мая М

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала
     

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бургера с луковым конфитюром и розмарином.
    k_tanechka, спасибо!!!
     
    Тоня_П нравится это.
  4. eksmlnb

    eksmlnb Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
     

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!