Хотите зимой полакомится вкусной и хрустящей капустой? Расскажу о прекрасном способе засолки капусты на зиму. Заготавливается она вместе с морковью, таким образом получается полноценный салат!
Засолка капусты на зиму в домашних условиях - очень простой процесс. Капуста готовится всего-то 4 дня, зато может храниться целую зиму. Соленую капусту можно добавлять в выпечку в качестве начинки. Кроме того существует масса рецептов салатов из соленой капусты. Удачи!
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт засолки капусты на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 дн 4 ч. Содержит всего 195 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Соление
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 3 дн 4 ч
- Количество калории: 195 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на четыре порции
- Капуста — 2 Килограмма
- Морковь — 3-4 Штук
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Морковь промываем и очищаем, трем на средней терке.
- Капусту промойте и нашинкуйте.
- Смешиваем капусту с морковью и солью.
- Плотно набиваем 3-х литровую банку, заливаем чистой водой до верху. Поставьте банку в более широкую емкость, чтобы туда стекал рассол. Выдерживаем капусту трое суток при комнатной температуре. Ежедневно протыкайте капусту шпажкой или спицей. На четвертые сутки сливаем рассол. Разводим рассол с сахаром, и снова заливаем в банку. Храним капусту в прохладном месте.
- Из готовой капусты можно делать салаты, просто добавляя свежий лук и растительное масло. Приятного аппетита!
-
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит -
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Похожие рецепты
Метки: