Хотите зимой полакомится вкусной и хрустящей капустой? Расскажу о прекрасном способе засолки капусты на зиму. Заготавливается она вместе с морковью, таким образом получается полноценный салат! Засолка капусты на зиму в домашних условиях - очень простой процесс. Капуста готовится всего-то 4 дня, зато может храниться целую зиму. Соленую капусту можно добавлять в выпечку в качестве начинки. Кроме того существует масса рецептов салатов из соленой капусты. Удачи!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт засолки капусты на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 дн 4 ч. Содержит всего 195 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СолениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 дн 4 чКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на четыре порцииКапуста — 2 КилограммаМорковь — 3-4 ШтукСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеМорковь промываем и очищаем, трем на средней терке.Капусту промойте и нашинкуйте.Смешиваем капусту с морковью и солью.Плотно набиваем 3-х литровую банку, заливаем чистой водой до верху. Поставьте банку в более широкую емкость, чтобы туда стекал рассол. Выдерживаем капусту трое суток при комнатной температуре. Ежедневно протыкайте капусту шпажкой или спицей. На четвертые сутки сливаем рассол. Разводим рассол с сахаром, и снова заливаем в банку. Храним капусту в прохладном месте.Из готовой капусты можно делать салаты, просто добавляя свежий лук и растительное масло. Приятного аппетита!