Яблочные лепешки - необычное блюдо из обычных ингредиентов. Все необходимые для приготовления яблочных лепешек продукты у вас наверняка всегда есть дома - так почему бы их не приготовить?:)
Одно из самых больших кулинарных заблуждений связано со стереотипом, что из простых и банальных ингредиентов можно готовить только простые и банальные блюда. Ерунда - даже из простейших ингредиентов можно готовить очень оригинальные яства, и яблочные лепешки - это именно тот случай. Банальнейшие ингредиенты, простой способ приготовления - и очень необычная штука в результате. Итак, яблочные лепешки!
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт яблочных лепешек, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 138 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Лепешки
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 138 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На полдник
Ингредиенты на шесть порций
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 1/1, Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый — 1/1, Чайных ложки
- Сода гашеная — 1/1, Чайных ложки
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
- Молоко — 1/1, Стакана
Пошаговое приготовление
- Просеиваем в миску муку, гашеную соду и сахар.
- Туда же добавляем разрыхлитель.
- Туда же - соль.
- Вслед за солью отправляем в сухую смесь корицу.
- Наконец, добавляем последний сухой ингредиент - мускатный орех.
- Хорошенько все перемешиваем.
- Сливочное масло нарезаем кубиками.
- Добавляем кубики сливочного масла в сухую смесь.
- Перетираем в крошку. Однородная смесь у вас не получится, но нужно, чтобы тесто получилось как можно более однородным.
- Яблоки очищаем от кожуры.
- Натираем яблоки на крупной терке.
- Добавляем тертые яблоки в миску.
- Перемешиваем.
- Подливаем молоко и продолжаем перемешивать. Яблоки должны равномерно распределиться по всему тесту.
- Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем разминать.
- Хорошенько месим, после чего формируем из теста прямоугольник.
- Разрезаем прямоугольник на 8 частей.
- Выкладываем треугольники на противень, застланный кондитерской бумагой. При помощи кисточки смазываем треугольники молоком (слегка).
- Посыпаем сахаром.
- Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, и запекаем 12-15 минут.
- Готовые яблочные лепешки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! :)