Яблочные лепешки

  1. grafonkina87

    grafonkina87 Графонкина Галка

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балашиха

     

    Яблочные лепешки - необычное блюдо из обычных ингредиентов. Все необходимые для приготовления яблочных лепешек продукты у вас наверняка всегда есть дома - так почему бы их не приготовить?:)

    Одно из самых больших кулинарных заблуждений связано со стереотипом, что из простых и банальных ингредиентов можно готовить только простые и банальные блюда. Ерунда - даже из простейших ингредиентов можно готовить очень оригинальные яства, и яблочные лепешки - это именно тот случай. Банальнейшие ингредиенты, простой способ приготовления - и очень необычная штука в результате. Итак, яблочные лепешки!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт яблочных лепешек, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 138 килокалорий.


    Яблочные лепешки
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Мускатный орех молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Сода гашеная — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Яблоки — 2 Штуки
    • Молоко — 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Просеиваем в миску муку, гашеную соду и сахар.
    2. Туда же добавляем разрыхлитель.
    3. Туда же - соль.
    4. Вслед за солью отправляем в сухую смесь корицу.
    5. Наконец, добавляем последний сухой ингредиент - мускатный орех.
    6. Хорошенько все перемешиваем.
    7. Сливочное масло нарезаем кубиками.
    8. Добавляем кубики сливочного масла в сухую смесь.
    9. Перетираем в крошку. Однородная смесь у вас не получится, но нужно, чтобы тесто получилось как можно более однородным.
    10. Яблоки очищаем от кожуры.
    11. Натираем яблоки на крупной терке.
    12. Добавляем тертые яблоки в миску.
    13. Перемешиваем.
    14. Подливаем молоко и продолжаем перемешивать. Яблоки должны равномерно распределиться по всему тесту.
    15. Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем разминать.
    16. Хорошенько месим, после чего формируем из теста прямоугольник.
    17. Разрезаем прямоугольник на 8 частей.
    18. Выкладываем треугольники на противень, застланный кондитерской бумагой. При помощи кисточки смазываем треугольники молоком (слегка).
    19. Посыпаем сахаром.
    20. Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, и запекаем 12-15 минут.
    21. Готовые яблочные лепешки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! :)


     
    РаяМ и Douwhtet нравится это.
  2. Похожие рецепты