Яблочные лепешки - необычное блюдо из обычных ингредиентов. Все необходимые для приготовления яблочных лепешек продукты у вас наверняка всегда есть дома - так почему бы их не приготовить? Одно из самых больших кулинарных заблуждений связано со стереотипом, что из простых и банальных ингредиентов можно готовить только простые и банальные блюда. Ерунда - даже из простейших ингредиентов можно готовить очень оригинальные яства, и яблочные лепешки - это именно тот случай. Банальнейшие ингредиенты, простой способ приготовления - и очень необычная штука в результате. Итак, яблочные лепешки!Количество порций: 3-4Несложный рецепт яблочных лепешек, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 138 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На полдникИнгредиенты на шесть порцийМука — 2 СтаканаСахар — 1/1, СтаканаРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиКорица — 1 Чайная ложкаМускатный орех молотый — 1/1, Чайных ложкиСода гашеная — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиМасло сливочное — 100 ГраммЯблоки — 2 ШтукиМолоко — 1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеПросеиваем в миску муку, гашеную соду и сахар.Туда же добавляем разрыхлитель.Туда же - соль.Вслед за солью отправляем в сухую смесь корицу.Наконец, добавляем последний сухой ингредиент - мускатный орех.Хорошенько все перемешиваем.Сливочное масло нарезаем кубиками.Добавляем кубики сливочного масла в сухую смесь.Перетираем в крошку. Однородная смесь у вас не получится, но нужно, чтобы тесто получилось как можно более однородным.Яблоки очищаем от кожуры.Натираем яблоки на крупной терке.Добавляем тертые яблоки в миску.Перемешиваем.Подливаем молоко и продолжаем перемешивать. Яблоки должны равномерно распределиться по всему тесту.Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем разминать.Хорошенько месим, после чего формируем из теста прямоугольник.Разрезаем прямоугольник на 8 частей.Выкладываем треугольники на противень, застланный кондитерской бумагой. При помощи кисточки смазываем треугольники молоком (слегка).Посыпаем сахаром.Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, и запекаем 12-15 минут.Готовые яблочные лепешки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!