Простой рецепт шоколадных макарун, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 296 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 296 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на восемь порций
- белки – 4 шт.
- пудра сахарная – 50 г
- сахар – 200 г
- размолотый в муку миндалль – 100 г
- какао - порошок – 25 г
- Для ганаша:
- шоколад (50% какао) – 125 г
- сливки жирностью 9% – 30 мл
- молоко – 125 мл
Пошаговое приготовление
- Накануне приготовить ганаш. Шоколад разломать на небольшие кусочки. В кастрюле вскипятить сливки и молоко, добавить шоколад и готовить, помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне, пока смесь вновь не начнет кипеть. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой, положив ее прямо на поверхность массы. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 24 ч.
- Отделить желтки от белков. Белки хорошо охладить. Смешать молотый миндаль, сахар и какао - порошок. Противень накрыть пергаментом и рассыпать по нему приготовленную смесь тонким слоем. Поставить в разогретую до 150°C духовку на 5 мин. Затем просеять смесь через сито.
- Охлажденные белки взбить в очень крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавить миндальную смесь.
- С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
- Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, накрытый пергаментом, кружками диаметром 3–4 см на расстоянии 4–5 см друг от друга. Оставить подсыхать на 1 ч. Это нужно для того, чтобы макаруны при выпечке не потрескались. Поставить в разогретую до 150°C духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
- Ганаш переложить в кондитерский мешок. Макаруны аккуратно перевернуть, разложить на половину из них ганаш. Накрыть оставшимися макарунами.
КСТАТИ Ганаш – кондитерский шоколадный крем, приготовленный на основе сливок. Его используют как начинку или как оформление для кондитерских изделий.
-
-
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - b_lida ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.С_Ермашкевич нравится это. -
Какой замечательный рецепт шоколадных макарун - яркий, красочный и аппетитный!Qusjhieea нравится это. -
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шоколадных макарун очень аппетитно выглядит!!! -
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!Обуховская Д нравится это.
Похожие рецепты
Метки: