Шоколадные макаруны

  1. b_lida

    b_lida Беленкова Лида

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18

     

    Простой рецепт шоколадных макарун, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 296 килокалорий.


    Шоколадные макаруны
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • белки – 4 шт.
    • пудра сахарная – 50 г
    • сахар – 200 г
    • размолотый в муку миндалль – 100 г
    • какао - порошок – 25 г
    • Для ганаша:
    • шоколад (50% какао) – 125 г
    • сливки жирностью 9% – 30 мл
    • молоко – 125 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Накануне приготовить ганаш. Шоколад разломать на небольшие кусочки. В кастрюле вскипятить сливки и молоко, добавить шоколад и готовить, помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне, пока смесь вновь не начнет кипеть. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой, положив ее прямо на поверхность массы. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 24 ч.
    2. Отделить желтки от белков. Белки хорошо охладить. Смешать молотый миндаль, сахар и какао - порошок. Противень накрыть пергаментом и рассыпать по нему приготовленную смесь тонким слоем. Поставить в разогретую до 150°C духовку на 5 мин. Затем просеять смесь через сито.
    3. Охлажденные белки взбить в очень крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавить миндальную смесь.
    4. С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
    5. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, накрытый пергаментом, кружками диаметром 3–4 см на расстоянии 4–5 см друг от друга. Оставить подсыхать на 1 ч. Это нужно для того, чтобы макаруны при выпечке не потрескались. Поставить в разогретую до 150°C духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
    6. Ганаш переложить в кондитерский мешок. Макаруны аккуратно перевернуть, разложить на половину из них ганаш. Накрыть оставшимися макарунами.

    КСТАТИ Ганаш – кондитерский шоколадный крем, приготовленный на основе сливок. Его используют как начинку или как оформление для кондитерских изделий.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Eufiatyqe

    Eufiatyqe Галка С

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепропетровск
     

    Сегодня буду готовить!
     
    Mxnqosaa и Evsuuve нравится это.
  4. Потемкина Т

    Потемкина Т Потемкина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мытищи
     

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - b_lida ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    С_Ермашкевич нравится это.
  5. Omuaeono

    Omuaeono Резо Ярослава

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    Какой замечательный рецепт шоколадных макарун - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Qusjhieea нравится это.
  6. АнюшаН

    АнюшаН Николайчик Анюша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото шоколадных макарун очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. Oiazwepa

    Oiazwepa Жарова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  8. Oeezjufi

    Oeezjufi Спиркина Ольга

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный
     

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Coojegui нравится это.