Простой рецепт шоколадных макарун, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 296 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 7 порцийИнгредиенты на восемь порцийбелки – 4 шт.пудра сахарная – 50 гсахар – 200 гразмолотый в муку миндалль – 100 гкакао - порошок – 25 гДля ганаша:шоколад (50% какао) – 125 гсливки жирностью 9% – 30 млмолоко – 125 млПошаговое приготовлениеНакануне приготовить ганаш. Шоколад разломать на небольшие кусочки. В кастрюле вскипятить сливки и молоко, добавить шоколад и готовить, помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне, пока смесь вновь не начнет кипеть. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой, положив ее прямо на поверхность массы. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 24 ч.Отделить желтки от белков. Белки хорошо охладить. Смешать молотый миндаль, сахар и какао - порошок. Противень накрыть пергаментом и рассыпать по нему приготовленную смесь тонким слоем. Поставить в разогретую до 150°C духовку на 5 мин. Затем просеять смесь через сито.Охлажденные белки взбить в очень крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавить миндальную смесь.С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешать движениями снизу вверх.Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, накрытый пергаментом, кружками диаметром 3–4 см на расстоянии 4–5 см друг от друга. Оставить подсыхать на 1 ч. Это нужно для того, чтобы макаруны при выпечке не потрескались. Поставить в разогретую до 150°C духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.Ганаш переложить в кондитерский мешок. Макаруны аккуратно перевернуть, разложить на половину из них ганаш. Накрыть оставшимися макарунами.КСТАТИ Ганаш – кондитерский шоколадный крем, приготовленный на основе сливок. Его используют как начинку или как оформление для кондитерских изделий.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - b_lida ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.