В моей семье очень любят домашние колбасы и делаю я их часто. Домашняя колбаса с французской горчицей и луком - это мое изобретение. Колбаска получилась невероятно вкусной, ароматной, очень похожей по вкусу на готовый шашлык из свинины. Готовила я эту колбасу в духовке, но в следующий раз хочу сделать небольшие колбаски и пожарить их на мангале, думаю - будет вообще супер!
Несложный рецепт домашней колбасы с французской горчицей и луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 43 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 43 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На завтрак, На праздник, На Пасху, 23 февраля
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Свинина (мякоть) — 700 г
- Сало свиное — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Специи для колбас, соль (по вкусу)
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец красный и черный молотый (по 0,5 ч. л. )
- Горчица французская — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Черева свиные (1,3 м)
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1-2 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Свинину и сало порезать маленькими кусочками. Посолить, добавить специи, паприку, красный и черный молотый перец и мелко порезанный чеснок. Я еще добавила немного сушеного чеснока.
- Сюда же добавить мелко порезанный репчатый лук и французскую горчицу. Хорошенько фарш вымешать.
- Добавить сырое яйцо и далее фарш вымешивать до тех пор, пока он станет липким и вязким.
- Черева свиные (кишки) замочить в подсоленной или подкисленной воде, затем промыть под проточной водой всередине. Наполнить кишки подготовленным фаршем (наполнять не туго). Края кишки перевязать. Колбасу поколоть иголкой.
- Выложить колбаску в форму (противень), застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
- Запекать колбасу в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 1 час.
- Готовую, ароматную и очень вкусную домашнюю колбасу остудить, затем охладить в холодильнике. Далее порезать и подать к столу. Приятного аппетита!