Домашняя колбаса с французской горчицей и луком

  1. Ivououe

    Ivououe Яцуценко Аська

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    В моей семье очень любят домашние колбасы и делаю я их часто. Домашняя колбаса с французской горчицей и луком - это мое изобретение. Колбаска получилась невероятно вкусной, ароматной, очень похожей по вкусу на готовый шашлык из свинины. Готовила я эту колбасу в духовке, но в следующий раз хочу сделать небольшие колбаски и пожарить их на мангале, думаю - будет вообще супер!

    Несложный рецепт домашней колбасы с французской горчицей и луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 43 килокалорий.


    Домашняя колбаса с французской горчицей и луком
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак, На праздник, На Пасху, 23 февраля

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Свинина (мякоть) — 700 г
    • Сало свиное — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Специи для колбас, соль (по вкусу)
    • Паприка — 1 ч. л.
    • Перец красный и черный молотый (по 0,5 ч. л. )
    • Горчица французская — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Черева свиные (1,3 м)
    • Масло растительное (для смазывания формы) — 1-2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину и сало порезать маленькими кусочками. Посолить, добавить специи, паприку, красный и черный молотый перец и мелко порезанный чеснок. Я еще добавила немного сушеного чеснока.
    2. Сюда же добавить мелко порезанный репчатый лук и французскую горчицу. Хорошенько фарш вымешать.
    3. Добавить сырое яйцо и далее фарш вымешивать до тех пор, пока он станет липким и вязким.
    4. Черева свиные (кишки) замочить в подсоленной или подкисленной воде, затем промыть под проточной водой всередине. Наполнить кишки подготовленным фаршем (наполнять не туго). Края кишки перевязать. Колбасу поколоть иголкой.
    5. Выложить колбаску в форму (противень), застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
    6. Запекать колбасу в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 1 час.
    7. Готовую, ароматную и очень вкусную домашнюю колбасу остудить, затем охладить в холодильнике. Далее порезать и подать к столу. Приятного аппетита!


     
    e_lera нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Жураковский Т

    Жураковский Т Танюша Ж

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жлобин
     

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Царицына Я нравится это.