Несложный рецепт куриного супчика с клецками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50. Содержит всего 40 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 50
- Количество калории: 40 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Курица - 0,5 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Манная крупа - 1-2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Вода - 2,5 л
- Для клецек:
- Манная крупа - 3-4 ст. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Как приготовить куриный супчик с клецками: Курицу вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (собрать пену). Варить курицу на маленьком огне под крышкой до готовности (куски бройлерной курицы варятся минут 40).
- Лук репчатый и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками лук, а морковь натереть на крупной терке.
- Очистить, вымыть и нарезать кусочками картофель.
- Курицу вынуть. В готовый бульон выложить картофель, лук и морковь. Варить на среднем огне 15 минут.
- Сделать клецки. Для этого в миску вбить куриное яйцо, посолить, добавить манку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
- Суп посолить. В кипящий суп чайной ложкой (теста на 1/1, ч. ложки) выкладывать клецки, опуская ложку в кипяток. Так выложить все клецки. Варить 5-7 минут.
- Перемешивая суп ложкой, тонкой струйкой высыпать манную крупу. Перемешать. Варить 5 минут.
- Вымыть и нарезать в зелень. Выложить в суп. Снять куриный супчик с клецками с огня. Дать постоять под крышкой 10 минут.
- Куриный супчик с клецками готов. Приятного аппетита!
-
-
Как вкусно! У меня муж любитель куриного супчика с клецками. -
спасибочки Диана_М
попробуем обязательноburitskova94, kadyrova77, Т_Давыдкина и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: