Несложный рецепт куриного супчика с клецками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50. Содержит всего 40 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийКурица - 0,5 шт.Картофель - 3 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Манная крупа - 1-2 ст. ложкиСоль - по вкусуЗелень - по вкусуВода - 2,5 лДля клецек:Манная крупа - 3-4 ст. ложкиСоль - 1 щепоткаЯйцо - 1 шт.Пошаговое приготовлениеКак приготовить куриный супчик с клецками: Курицу вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (собрать пену). Варить курицу на маленьком огне под крышкой до готовности (куски бройлерной курицы варятся минут 40).Лук репчатый и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками лук, а морковь натереть на крупной терке.Очистить, вымыть и нарезать кусочками картофель.Курицу вынуть. В готовый бульон выложить картофель, лук и морковь. Варить на среднем огне 15 минут.Сделать клецки. Для этого в миску вбить куриное яйцо, посолить, добавить манку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.Суп посолить. В кипящий суп чайной ложкой (теста на 1/1, ч. ложки) выкладывать клецки, опуская ложку в кипяток. Так выложить все клецки. Варить 5-7 минут.Перемешивая суп ложкой, тонкой струйкой высыпать манную крупу. Перемешать. Варить 5 минут.Вымыть и нарезать в зелень. Выложить в суп. Снять куриный супчик с клецками с огня. Дать постоять под крышкой 10 минут.Куриный супчик с клецками готов. Приятного аппетита!