Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню!
Поделюсь с вами знаниями, как приготовить польский белый борщ. В первую очередь для этого супа необходимо приготовить правильную закваску. Для этого нужно всыпьте в большую банку ржаную муку, залейте ее стаканом горячей (не кипящей) воды и перемешайте до однородной массы. Постепенно доливая холодную воду всё перемешиваем. Добавляем поломанный кусок хлеба, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Банку прикройте марлей и оставьте бродить в теплом месте. Период брожения длится от 4 до 8 дней. Когда закваска готова - можно приступать к основной части, которая описана ниже в пошаговом рецепте приготовления польского белого борща. Хорошего дня!
Количество порций: 2-3
Непростой рецепт польского белого борща, рецепт польской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 108 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Польская кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 108 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
- Закваска — 1 Стакан (из ржаной муки)
- Бекон — 100 Грамм
- Вода — 3 Литра
- Хрен тертый — 1 Ст. ложка
- Сметана — 100 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Колбаски мюнхенские — 2 Штуки
- Яйца вареные — 2 Штуки (в крутую)
- Картофель — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Майоран — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Коренья — 250 Грамм (морковь, петрушка, сельдерей, лук)
- Сухарики — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Залейте в кастрюлю воду. Приготовьте овощной бульон из кореньев с лавровым листом. Картофель очищаем и варим отдельно.
- Из приготовленного бульона достаем коренья и опускаем в него колбаски. Варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вынимаем.
- Яйца отварите в крутую. Чеснок раздавите в ступке с 1 ч. л. соли.
- На сковороде обжарьте мелко порезанные лук с беконом, затем добавьте муку. Перемешайте, влейте чуть воды, прокипятите минутку и добавьте к бульону.
- Влейте в бульон закваску, добавьте майоран, чеснок, соль, сметану и хрен.
- Яйца режем пополам, колбаску дольками, картофель ломтиками.
- В тарелку выкладываем яйца, колбасу, картофель, зелень и сухарики. Сверху заливаем жидкостью.
- Все готово! Приятного аппетита!