Польский белый борщ

  1. korovina76

    korovina76 Коровина Люля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец

     

    Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню!

    Поделюсь с вами знаниями, как приготовить польский белый борщ. В первую очередь для этого супа необходимо приготовить правильную закваску. Для этого нужно всыпьте в большую банку ржаную муку, залейте ее стаканом горячей (не кипящей) воды и перемешайте до однородной массы. Постепенно доливая холодную воду всё перемешиваем. Добавляем поломанный кусок хлеба, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Банку прикройте марлей и оставьте бродить в теплом месте. Период брожения длится от 4 до 8 дней. Когда закваска готова - можно приступать к основной части, которая описана ниже в пошаговом рецепте приготовления польского белого борща. Хорошего дня!

    Количество порций: 2-3

    Непростой рецепт польского белого борща, рецепт польской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 108 килокалорий.


    Польский белый борщ
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на десять порций

    • Закваска — 1 Стакан (из ржаной муки)
    • Бекон — 100 Грамм
    • Вода — 3 Литра
    • Хрен тертый — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 100 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Колбаски мюнхенские — 2 Штуки
    • Яйца вареные — 2 Штуки (в крутую)
    • Картофель — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Майоран — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Коренья — 250 Грамм (морковь, петрушка, сельдерей, лук)
    • Сухарики — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Залейте в кастрюлю воду. Приготовьте овощной бульон из кореньев с лавровым листом. Картофель очищаем и варим отдельно.
    2. Из приготовленного бульона достаем коренья и опускаем в него колбаски. Варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вынимаем.
    3. Яйца отварите в крутую. Чеснок раздавите в ступке с 1 ч. л. соли.
    4. На сковороде обжарьте мелко порезанные лук с беконом, затем добавьте муку. Перемешайте, влейте чуть воды, прокипятите минутку и добавьте к бульону.
    5. Влейте в бульон закваску, добавьте майоран, чеснок, соль, сметану и хрен.
    6. Яйца режем пополам, колбаску дольками, картофель ломтиками.
    7. В тарелку выкладываем яйца, колбасу, картофель, зелень и сухарики. Сверху заливаем жидкостью.
    8. Все готово! Приятного аппетита!


     
    omjib и Ylehuwo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Иванченко Д

    Иванченко Д Иванченко Дария

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск
     

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото польского белого борща очень аппетитно выглядит!!!