Крайне удачная фантазия на тему сладкого плова!
Плов с сухофруктами получается со сладкой ноткой, но именно за это его и ценят.
Простой рецепт плова с черносливом и сухофруктами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 35 мин. Содержит всего 172 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 35 мин
- Количество калории: 172 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Изюм 3 гр
- Морковь (крупные) 2 шт.
- Рис 2 стак. (200 мл)
- Лук репчатый (большой) 1 шт.
- Бульон 4 стак. (200 мл)
- Растительное масло 70 гр
- Грецкие орехи (молотые) 3 стол. л.
- Чернослив 10 шт.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Нарезать морковь брусочками продолговатыми, а лук полукольцами.
- Переложить в казан лук и жарить до золотого цвета. После положить морковь и чуть обжарить.
- Чернослив нарезать на кусочки, изюм замочить в кипятке. Разумеется, косточек в них быть не должно. Порубить орехи.
- Промытый рис всыпать в казан, залить бульоном и держать при сильном огне до тех пор, пока рис не впитает жидкость.
- Лопаткой сформировать рисовую горку, проколоть ее до самого дня в пяти - шести местах.
- Закрыть крышкой казан, убавить огонь до слабого и держать полчаса.
- Поджарить отдельно в раст. масле сухофрукты и орехи.
- Подавать плов на большом блюде. Сверху выложить поджарку из сухофруктов.
-
уверена маме понравится
все любители плова с черносливом и сухофруктами оценили! -
спасибочки за вкусняшку -
masterkova78 Мастеркова Мирослава
-
Когда делала плов с черносливом и сухофруктами и не сомневалась, что получится вкусно!flores96, ismagilova98 и gkposgyg нравится это.
Похожие рецепты
Метки: