Если и есть блюдо, которое может понравится каждому, то это, без сомнения, тушеная курица с овощами. Поэтому я решил выложить здесь простой рецепт тушеной курицы с овощами.
Тушеная курица - полезное и вкусное блюдо. Рекомендуется любителям мяса, которые не могут переваривать жареное или слишком острое мясо. Этот рецепт приготовления тушеной курицы с овощами позволят вам менее чем за час приготовить вкусное и питательное второе блюда для всей семьи.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт тушеной курицы с овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 28 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 28 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Курица — 500 Грамм (можно как филе, так и другие части)
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 400 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза, по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Промываем курицу, разрубаем на несколько кусков. Каждый кусок обтираем солью, потом специями по вкусу. Смазываем сковороду растительным маслом, ставим ее на медленный огонь и засыпаем в сковородку курицу.
- Когда курица обретет золотистый цвет, добавляем в сковородку мелко нарезанный (кольцами или кубиками) лук. Помешиваем.
- Теперь чистим и натираем на мелкой терке морковку. Добавляем в сковородку, помешиваем.
- Через несколько минут пересыпаем все в кастрюлю, кастрюлю заливаем водой так, чтобы она закрывала собой всю курицу. Следим за процессом, и когда курица будет готова, ее уже можно подавать к столу.
-
Как красиво! Спасибо! Ты молодец! -
удачный рецепт, получается с первого раза)Nweefeiam, КсюшаМ и kamalova86 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: