Если и есть блюдо, которое может понравится каждому, то это, без сомнения, тушеная курица с овощами. Поэтому я решил выложить здесь простой рецепт тушеной курицы с овощами. Тушеная курица - полезное и вкусное блюдо. Рекомендуется любителям мяса, которые не могут переваривать жареное или слишком острое мясо. Этот рецепт приготовления тушеной курицы с овощами позволят вам менее чем за час приготовить вкусное и питательное второе блюда для всей семьи.Количество порций: 4-6Простой рецепт тушеной курицы с овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 28 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииКурица — 500 Грамм (можно как филе, так и другие части)Репчатый лук — 2 ШтукиМорковь — 400 ГраммСоль — По вкусуСпеции — По вкусуРастительное масло — 1 Ст. ложкаЗелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза, по вкусу)Пошаговое приготовлениеПромываем курицу, разрубаем на несколько кусков. Каждый кусок обтираем солью, потом специями по вкусу. Смазываем сковороду растительным маслом, ставим ее на медленный огонь и засыпаем в сковородку курицу.Когда курица обретет золотистый цвет, добавляем в сковородку мелко нарезанный (кольцами или кубиками) лук. Помешиваем.Теперь чистим и натираем на мелкой терке морковку. Добавляем в сковородку, помешиваем.Через несколько минут пересыпаем все в кастрюлю, кастрюлю заливаем водой так, чтобы она закрывала собой всю курицу. Следим за процессом, и когда курица будет готова, ее уже можно подавать к столу.