Простой рецепт постных чебуреков с чечевицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 265 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 265 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Чечевица 200 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Подсолнечное масло 80 мл.
- Мука пшеничная 300 г.
- Вода 150 мл.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Уксус 0.5 ст. ложк
- Хмели - сунели 2 г.
Пошаговое приготовление
- Чебуреки можно готовить не только с мясом, но и со множеством других начинок. Помимо таких овощных как картошка, капуста, можно использовать бобовые в качестве начинки, тогда чебуреки будут не только вкусными, но и довольно сытными и питательными. Делюсь рецептом постных чебуреков с чечевицей, которые сегодня готовила. Для теста просеиваем муку, смешиваем с половиной чайной ложки соли, если соль мелкая. Если соль крупная, то лучше развести ее в воде.
- Воду, 30 мл масла и уксус смешиваем в отдельной посудине. У меня такой цвет у смеси из - за бальзамического уксуса, можно использовать любой другой, яблочный например, но не эссенцию.
- В муке делаем углубление, добавляем жидкую составляющую и энергично замешиваем тесто.
- Оставляем тесто отдыхать на полчасика, накрыв его чем - нибудь или обернув пищевой пленкой, и пока оно лежит себе в сторонке, приготовим начинку для наших постных чебуреков.
- Чечевицу перебираем, моем и варим без соли до готовности.
- Лук крошим и пассируем на масле, если не боитесь лишних жиров, то масла можно добавить побольше, тогда начинка будет повкуснее, посочнее.
- Отвар от чечевицы сливаем в отдельную кастрюльку, по мере надобности будем добавлять его в чечевичное «пюре». Чечевицу солим, добавляем специи, немного отвара и толкушкой превращаем в нечто, похожее на пюре.
- Добавляем лук, перемешиваем, начинка готова.
- Тесто раскатываем в жгут и режем его на кусочки, у меня вышло 12 штук, соответственно будет и 12 чебуреков.
- Каждый кусочек раскатываем в лепешечку, на одну половинку которой выкладываем начинку.
- Закрываем лепешку сверху как крышечкой свободным краем и придаем форму нашему чебуреку. Края хорошо защипывать вилочкой, просто одним нажатием. Можно перевернуть чебурек и тоже проделать с другой стороны, ведь края у чебуреков всегда получаются самой вкусной частью.
- На раскаленном масле жарим наши чебуреки по 3 минутки с каждой стороны.
- Готовые выкладываем на салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла. Вкуснее всего, конечно, кушать чебуреки горячими.
-
-
спасибо за рецепт
очень люблю постные чебуреки с чечевицей
Похожие рецепты
Метки: