Простой рецепт грудки в медовом маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 148 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 148 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Куриная грудка 1 кг.
- Подсолнечное масло 3 ст. ложк
- Чеснок 2 шт.
- Мед натуральный 1 ст. ложк
- Тмин 0.1 ст. ложк
- Поваренная соль 0.5 ч. ложк
- Кинза 0.5 пучок
- Сок лайма 2 ст. ложк
- Томатная паста 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- В моей семье очень любят именно грудку курицы и поэтому я всегда с удовольствием пробую готовить что - либо новое с этим продуктом. Сейчас теплая пора и данный рецепт очень хорошо подойдет для ужина на природе. Можно замариновать заранее, чем дольше стоит, тем мясо получается более вкусным и ароматным, а вечером, придя с работы можно быстренько обжарить на гриле и подать со свежим салатом. Грудку освободите от кожи и жировых прожилок, если таковые имеются. В блендер или ступку поместите масло, вместо подсолнечного лучше все - таки взять оливковое холодного отжима, ароматнее и полезнее, мед, соль. Хорошо взбейте в блендере.
- Тмин желательно перетереть в ступке вместе с чесноком, затем добавить в блендер и еще раз перемешать.
- Добавьте к маринаду томатную пасту, порезанную кинзу, сок лайма и хорошо еще раз взбейте все. Можно использовать и сок лимона, но с лаймом получается все же более пикантно.
- Выложите маринад в миску к куриным грудкам, хорошенько вотрите его в курицу и оставьте на несколько часов, минимум мариноваться так должно часа 4. Я обычно делаю вечером, а жарю на следующий ужин.