Простой рецепт грудки в медовом маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 148 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКуриная грудка 1 кг.Подсолнечное масло 3 ст. ложкЧеснок 2 шт.Мед натуральный 1 ст. ложкТмин 0.1 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкКинза 0.5 пучокСок лайма 2 ст. ложкТоматная паста 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеВ моей семье очень любят именно грудку курицы и поэтому я всегда с удовольствием пробую готовить что - либо новое с этим продуктом. Сейчас теплая пора и данный рецепт очень хорошо подойдет для ужина на природе. Можно замариновать заранее, чем дольше стоит, тем мясо получается более вкусным и ароматным, а вечером, придя с работы можно быстренько обжарить на гриле и подать со свежим салатом. Грудку освободите от кожи и жировых прожилок, если таковые имеются. В блендер или ступку поместите масло, вместо подсолнечного лучше все - таки взять оливковое холодного отжима, ароматнее и полезнее, мед, соль. Хорошо взбейте в блендере.Тмин желательно перетереть в ступке вместе с чесноком, затем добавить в блендер и еще раз перемешать.Добавьте к маринаду томатную пасту, порезанную кинзу, сок лайма и хорошо еще раз взбейте все. Можно использовать и сок лимона, но с лаймом получается все же более пикантно.Выложите маринад в миску к куриным грудкам, хорошенько вотрите его в курицу и оставьте на несколько часов, минимум мариноваться так должно часа 4. Я обычно делаю вечером, а жарю на следующий ужин.