Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок, сердечки и печёнка (известный повар говорит: печень — в биологии, в кулинарии — печёнка), из них получился очень вкусный борщ. Особый вкус и аромат борщу придаёт свекольная заправка с чесноком. Пробуйте!
Сложный рецепт борща с потрошками и стручковой фасолью, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 85 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Количество калории: 85 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на восемь порций
- Гусиные потроха с жиром 300 г
- Капуста белокочанная кислая 40 г
- Картофель 2 шт.
- Корень сельдерея 50 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка свежая 3 веточка
- Свёкла 2 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Томатная паста 30 г
- Укроп свежий 2 веточка
- Фасоль стручковая замороженная 100 г
- Чеснок 2 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для борща взять порошки с жиром, фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, сельдерей, масло, капусту, томатную пасту, зелень, пряности.
- Очистить и промыть овощи. Крупно нарезать сельдерей, 1/1, лука, морковь, стебли зелени, добавить промытый желудочек. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне минут 20 (до полумягкости желудка).
- Сердечки, почки и печёнку нарезать дольками.
- Вытопить жир и убрать шкварки.
- Обжарить со всех сторон сердечки, почки.
- В конце жарки добавить печень.
- Всё вместе пожарить до готовности, добавив лук.
- Из бульона вынуть коренья, свёклу и желудок. Свёклу остудить, позже её надо натереть на крупной тёрке.
- Нарезать брусочками картофель.
- Чуть охлаждённый желудок опустить в бульон, довести до кипения и немного поварить, пока готовим заправку.
- Для заправки натереть на крупной тёрке морковь и сельдерей.
- Слегка обжарить на подсолнечном масле и добавить бульон.
- Добавить стручковую фасоль.
- И томатную пасту.
- Заправку потушить до готовности овощей.
- Промыть квашеную капусту (или взять капустный салат).
- В бульон ввести заправку и капусту, варить на медленном огне.
- К обжаренным потрошкам добавить натёртую свёклу и сливочное масло.
- Заправить всё раздавленным чесноком. Немного потушить.
- Ввести заправку в борщ.
- Добавить лавровый лист, на медленном огне потомить минут 10.
- Добавить нарезанную зелень и, прикрыв крышкой и отключив плиту, дать настояться. Подавать со сметаной.
-
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща с потрошками и стручковой фасолью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!Eppogqo нравится это. -
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик борща с потрошками и стручковой фасолью.
sacheva81, спасибо!!! -
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Похожие рецепты
Метки: