Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок, сердечки и печёнка (известный повар говорит: печень — в биологии, в кулинарии — печёнка), из них получился очень вкусный борщ. Особый вкус и аромат борщу придаёт свекольная заправка с чесноком. Пробуйте!Сложный рецепт борща с потрошками и стручковой фасолью, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 85 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на восемь порцийГусиные потроха с жиром 300 гКапуста белокочанная кислая 40 гКартофель 2 шт.Корень сельдерея 50 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Петрушка свежая 3 веточкаСвёкла 2 шт.Соль 1 ст. л.Томатная паста 30 гУкроп свежий 2 веточкаФасоль стручковая замороженная 100 гЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля борща взять порошки с жиром, фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, сельдерей, масло, капусту, томатную пасту, зелень, пряности.Очистить и промыть овощи. Крупно нарезать сельдерей, 1/1, лука, морковь, стебли зелени, добавить промытый желудочек. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне минут 20 (до полумягкости желудка).Сердечки, почки и печёнку нарезать дольками.Вытопить жир и убрать шкварки.Обжарить со всех сторон сердечки, почки.В конце жарки добавить печень.Всё вместе пожарить до готовности, добавив лук.Из бульона вынуть коренья, свёклу и желудок. Свёклу остудить, позже её надо натереть на крупной тёрке.Нарезать брусочками картофель.Чуть охлаждённый желудок опустить в бульон, довести до кипения и немного поварить, пока готовим заправку.Для заправки натереть на крупной тёрке морковь и сельдерей.Слегка обжарить на подсолнечном масле и добавить бульон.Добавить стручковую фасоль.И томатную пасту.Заправку потушить до готовности овощей.Промыть квашеную капусту (или взять капустный салат).В бульон ввести заправку и капусту, варить на медленном огне.К обжаренным потрошкам добавить натёртую свёклу и сливочное масло.Заправить всё раздавленным чесноком. Немного потушить.Ввести заправку в борщ.Добавить лавровый лист, на медленном огне потомить минут 10.Добавить нарезанную зелень и, прикрыв крышкой и отключив плиту, дать настояться. Подавать со сметаной.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща с потрошками и стручковой фасолью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик борща с потрошками и стручковой фасолью. sacheva81, спасибо!!!