Борщ с потрошками и стручковой фасолью

  1. sacheva81

    sacheva81 Сачева Вита

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Архангельск

     

    Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок, сердечки и печёнка (известный повар говорит: печень — в биологии, в кулинарии — печёнка), из них получился очень вкусный борщ. Особый вкус и аромат борщу придаёт свекольная заправка с чесноком. Пробуйте!

    Сложный рецепт борща с потрошками и стручковой фасолью, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 85 килокалорий.


    Борщ с потрошками и стручковой фасолью
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Гусиные потроха с жиром 300 г
    • Капуста белокочанная кислая 40 г
    • Картофель 2 шт.
    • Корень сельдерея 50 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Свёкла 2 шт.
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 30 г
    • Укроп свежий 2 веточка
    • Фасоль стручковая замороженная 100 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для борща взять порошки с жиром, фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, сельдерей, масло, капусту, томатную пасту, зелень, пряности.
    2. Очистить и промыть овощи. Крупно нарезать сельдерей, 1/1, лука, морковь, стебли зелени, добавить промытый желудочек. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне минут 20 (до полумягкости желудка).
    3. Сердечки, почки и печёнку нарезать дольками.
    4. Вытопить жир и убрать шкварки.
    5. Обжарить со всех сторон сердечки, почки.
    6. В конце жарки добавить печень.
    7. Всё вместе пожарить до готовности, добавив лук.
    8. Из бульона вынуть коренья, свёклу и желудок. Свёклу остудить, позже её надо натереть на крупной тёрке.
    9. Нарезать брусочками картофель.
    10. Чуть охлаждённый желудок опустить в бульон, довести до кипения и немного поварить, пока готовим заправку.
    11. Для заправки натереть на крупной тёрке морковь и сельдерей.
    12. Слегка обжарить на подсолнечном масле и добавить бульон.
    13. Добавить стручковую фасоль.
    14. И томатную пасту.
    15. Заправку потушить до готовности овощей.
    16. Промыть квашеную капусту (или взять капустный салат).
    17. В бульон ввести заправку и капусту, варить на медленном огне.
    18. К обжаренным потрошкам добавить натёртую свёклу и сливочное масло.
    19. Заправить всё раздавленным чесноком. Немного потушить.
    20. Ввести заправку в борщ.
    21. Добавить лавровый лист, на медленном огне потомить минут 10.
    22. Добавить нарезанную зелень и, прикрыв крышкой и отключив плиту, дать настояться. Подавать со сметаной.


     
    Дехтеренко И нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Kykkoswhw

    Kykkoswhw Кристина

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща с потрошками и стручковой фасолью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Eppogqo нравится это.
  4. Keclxiohe

    Keclxiohe Теслевич Оля

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск
     

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик борща с потрошками и стручковой фасолью.
    sacheva81, спасибо!!!
     
  5. З_Клещ

    З_Клещ Клещ Зоя

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Элиста
     

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)