Непростой рецепт салата из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 244 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 244 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на семь порций
- лук репчатый – 1 большая луковица
- 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- Для заправки:
- соль
- 0,5 стакана белого сухого вина
- растительное масло – 2 ст. л.
- 1 ч. л. крупнозерновой готовой горчицы
- 3 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
- масло сливочное – 2 ст. л.
- апельсины – 1 шт.
- 1 ст. л. белого сухого вина
- чеснок – 1 зубчик
- 200 г раковых шеек
- 2 пучка салата - латука
- 1 грейпфрут~1~Для соуса:
Пошаговое приготовление
- Приготовить заправку для салата. Для этого очистить чеснок и очень мелко порубить. В небольшой емкости смешать чеснок, горчицу, соль и перец по вкусу. Затем очень тонкой струйкой добавить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком заправку, чтобы она стала однородной. Отставить.
- Крупной теркой снять с апельсина цедру. Репчатый лук очистить, очень мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить измельченный лук и цедру апельсина, быстро обжарить. Добавить белое вино. Готовить, пока вино не уварится до половины. После этого влить апельсиновый сок, еще раз уварить смесь до половины. Когда соус будет готов, добавить в него сливки, немедленно снять с огня и перемешать.
- С грейпфрута и очищенного от цедры апельсина снять ножом кожуру вместе с внешней пленкой, затем, осторожно прорезая ножом между внутренними мембранами, вынуть мякоть. Получившееся филе цитрусовых нарезать кусочками величиной с раковую шейку.
- Разогреть в сковороде или гриле растительное масло. Консервированные раковые шейки вынуть из маринада, обсушить бумажной салфеткой и быстро обжарить – в течение 1,5–2 мин.
- Разобрать кочан салата на листья, хорошо промыть под струей холодной воды. Обязательно встряхнуть салат, а затем обсушить с помощью бумажной салфетки, чтобы на нем не оставалось капель воды, – иначе листья быстро увянут. Затем салат крупно нарвать руками. На дно блюда выложить листья салата, залить их готовой заправкой из чеснока и горчицы, как следует перемешать. Сверху на листья выложить обжаренные раковые шейки и мякоть цитрусовых. Полить горячим соусом и немедленно подать на стол.
-
-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт салата из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом станет любимкой
хочу хочуdzhulyettas, Fwaaeka, Eomozdvuj и 2 другим нравится это. -
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктамиOomyiayg нравится это.
Похожие рецепты
Метки: