Попробуйте приготовить этот необычный пирог из сладкого картофеля с нежным безе.
Непростой рецепт пирога из сладкого картофеля с меренгами, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 191 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Легкий завтрак
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 191 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: 2 часа
Ингредиенты на десять порций
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сладкий картофель (батат) 300 г
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 125 г
- Мука 120 г
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Сливки 33 % жирности 125 мл
- Разрыхлитель 1/1, ч. л.
- Корица 1/1, ч. л.
- Ванильный экстракт 1/1, ч. л.
- Мускатный орех 1/1, ч. л.
- Соль щепотка
- Сахар коричневый 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавить муку и разрыхлитель. Отдельно взбить 2 яйца и ввести их в тесто.
- Раскатать тесто, выложить, захватывая бортики, в большую огнеупорную форму или индивидуальные формочки. Накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать горох или бобы, чтобы корж при выпекания не потерял свою форму, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После чего корж вынуть, удалить горох и бумагу и остудить его.
- Батат почистить, порезать на кусочки и варить до готовности, немного посолив. Слить воду, добавить сливки, коричневый сахар, мускатный орех и корицу. Постоянно помешивая, прогреть все до образования однородной вязкой массы.
- Отделить у двух яиц белки от желтков. Желтки взбить отдельно с ванильным экстрактом, и смешать со сладким картофелем, выложить на корж. Выпекать 10 минут.
- В это время взбить белки с сахарной пудрой в пену. Вытащить пирог из духовки и аккуратно выложить на него безе. Выпекать еще около 15 минут, пока меренги не станут золотистого оттенка.
-
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!! -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Похожие рецепты
Метки: