Очень простой рецепт помидоров в яблочном соке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 287 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 46
- Количество калории: 287 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- помидоры 2 кг
- сок яблочный 1,3 л
- эстрагон 50 г
- соль 30 г
Пошаговое приготовление
- Отобрать спелые, без повреждений, одинаковой степени зрелости помидоры, тщательно вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки.
- Уложить помидоры плотно в стерильную трехлитровую банку, перекладывая равномерно веточками эстрагона.
- Добавить в яблочный сок соль, нагреть раствор до кипения, залить подготовленные помидоры с зеленью.
- Банки накрыть крышками, пастеризовать в кипящей воде 25-30 минут и сразу же закатать крышкой.
- Банку перевернуть и поставить горлышком вниз на ткань или полотенце.
- Консервировать помидоры можно и с другой зеленью, например, с базиликом, сельдереем, либо использовать одновременно 2-3 вида сочетающейся по вкусу зелени.
- Яблочный сок лучше взять кисло - сладкий, без мякоти.