Помидоры в яблочном соке

  1. Черняк В

    Черняк В Черняк

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сергиев Посад

     

    Очень простой рецепт помидоров в яблочном соке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 287 килокалорий.


    Помидоры в яблочном соке
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • помидоры 2 кг
    • сок яблочный 1,3 л
    • эстрагон 50 г
    • соль 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Отобрать спелые, без повреждений, одинаковой степени зрелос­ти помидоры, тщательно вымыть, наколоть вил­кой со стороны плодоножки.
    2. Уложить помидоры плотно в стерильную трехлитровую банку, пе­рекладывая равномерно веточками эстрагона.
    3. Добавить в яблочный сок соль, нагреть раствор до кипения, залить подготовленные помидоры с зеленью.
    4. Банки накрыть крышками, пастери­зовать в кипящей воде 25-30 минут и сразу же закатать крышкой.
    5. Банку перевернуть и поста­вить горлышком вниз на ткань или полотенце.
    6. Консервировать помидоры можно и с другой зеленью, например, с базиликом, сельдереем, либо использовать одновременно 2-3 вида со­четающейся по вкусу зелени.
    7. Яблочный сок луч­ше взять кисло - сладкий, без мякоти.


     
  2. Похожие рецепты


  3. С_Неумывака

    С_Неумывака Неумывака Светлана

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    помидоры в яблочном соке прелесть, спасибо за рецепт
     
    Aigapeg, Ovoodafme и k_yulya нравится это.