Очень простой рецепт помидоров в яблочном соке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 287 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на одиннадцать порцийпомидоры 2 кгсок яблочный 1,3 лэстрагон 50 гсоль 30 гПошаговое приготовлениеОтобрать спелые, без повреждений, одинаковой степени зрелости помидоры, тщательно вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки.Уложить помидоры плотно в стерильную трехлитровую банку, перекладывая равномерно веточками эстрагона.Добавить в яблочный сок соль, нагреть раствор до кипения, залить подготовленные помидоры с зеленью.Банки накрыть крышками, пастеризовать в кипящей воде 25-30 минут и сразу же закатать крышкой.Банку перевернуть и поставить горлышком вниз на ткань или полотенце.Консервировать помидоры можно и с другой зеленью, например, с базиликом, сельдереем, либо использовать одновременно 2-3 вида сочетающейся по вкусу зелени.Яблочный сок лучше взять кисло - сладкий, без мякоти.