Несложный рецепт супа Харчо из говядины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 139 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 139 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Рис - 0,5 стакана
- Томат - паста - 1 ст. л
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Перец - 4-5 горошин
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Аджика - 1-3 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты перед Вами.
- Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания снять пену.
- Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп. Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.
- Помыть и нарезать зелень.
- Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец.
- Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп.
- Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
- Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой.
-
очень люблю суп харчо из говядины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась -
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Похожие рецепты
Метки: