Простой рецепт калифорнийского шоколадного торта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25. Содержит всего 571 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный торт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 25
- Количество калории: 571 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Сливочное масло 225 г
- Яйцо куриное 8 штук
- Сахар 200 г
- Горький шоколад 175 г
- Пшеничная мука 50 г
- Миндаль 40 г
- Винный камень 1 чайная ложка
- Сахарная пудра по вкусу
Пошаговое приготовление
- Взбейте желтки с сахаром.
- Добавьте растопленные в кастрюле шоколад и сливочное масло, муку и молотый миндаль.
- Влейте в получившуюся массу взбитые с винным камнем сливки.
- Проложите форму пергаментной бумагой, положите тесто и выпекайте 40-50 минут при температуре 190 градусов.