Зимой витамины нужны еще больше, чем летом, так что нужно быть готовой
Я люблю заготавливать овощи и фрукты впрок. Чтобы холодными зимними вечерами дома, на столе всегда были разносолы, чтобы не ощущать нехватку витаминов и разнообразия в столь холодное время года. Часть заготовок - это еда, которая составляет какие-то повседневные блюда. Например, я делаю заготовку щавеля на зиму, чтобы готовить круглый год щавелевый суп. Этим рецептом я сейчас с вами и поделюсь.
Очень простой рецепт консервированного щавеля на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 15 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 15 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Щавель 1 кг
- Вода (кипячёная охлаждённая) 300 мл
Пошаговое приготовление
- Для начала тщательнейшим образом промываем щавель под холодной проточной водой. После этого хорошо высушиваем его. Теперь отрезаем от всех листиков щавеля черешки (их можно не выбрасывать, съесть в чистом виде или же использовать в каком - то другом блюде).
- После этого уже обработанные листики щавеля нарезаем небольшими пластинками длиною примерно 2-3 сантиметра. Будет лучше, если мы нарвём щавель руками. Так он сохранит гораздо больше полезных витаминов.
- Теперь берём хорошо промытые и высушенные банки и плотно набиваем их подготовленным щавелем. После этого заливаем щавель холодной кипяченой водой и закрываем крышками. Вот и получилась заготовка консервированный щавель! Хранить её необходимо в холодильнике.
Похожие рецепты
Метки: